杉德茶葉 SHAN DE -台灣高山茶專業指標-

批發 零售 純正台灣茶

飲茶思源

陽光初曉,在雲煙繚繞的茶園,端視一群人辛勤、忙碌的身影在茶園穿梭著那群頭戴斗笠,手上戴手套,仔細地精挑細選上等幼芿茶葉。他們就是擁有採茶好功夫的採茶姑娘。手腳乾淨且俐落的採茶,只怕一怠惰,剛採下的新鮮茶葉隨即變老。這些人,一輩子看老天的臉色吃飯,陽光強烈與否影響著茶的品質,若是遇到颱風則要趕在颱風來前趕緊採收,當那運送茶葉的道路被雨水沖刷至寸步難行時,仍要堅忍的破除困難,將好茶送到客戶手中。

觸動人心

若是講到製茶,手腳更是要勤快,全部按照規矩來,小心翼翼的完成每一個步驟,常常做茶做到三更半夜也沒停歇,為的就是要保障送到客戶手中的茶葉是最完美的好茶。這些茶農們或許一輩子讀的書不多,但是他們製茶的專業卻是深耕台灣二、三十年的好功夫,他們不懂得如何賺取利益,但是他們知道如何使自己的茶好喝。至於包裝茶葉更是不能馬虎,如何保留最原始、最珍貴的茶品都是由老師傅多年經驗傳承。他們所努力付出的汗水為的是家庭的溫飽,就因為他們平實的個性才能製出專業的好茶!